ED. VIVIENDA UNIFAMILIAR EN LORCA | MURCIA

Promotor particular. Junio 2011


Proponemos una vivienda compacta, resuelta en un único nivel, explorando al máximo los valores y orientaciones de que la parcela disfruta, vinculando cada estancia con las orientaciones o visuales más adecuadas, pero siempre conscientes de los condicionantes que cada una de ellas imponen, sin renunciar a unas deseadas ventilaciones cruzadas, buscando siempre una fluida relación espacial interior-exterior, acentuada mediante la prolongación del plano del suelo mas allá de los límites construidos de las mismas.


V+M Arquitectos Valencia Proyecto vivienda unifamiliar diseño

Proponemos una vivienda articulada en torno a un bloque central que aglutina todos los servicios húmedos requeridos (dos baños y lavadero), disponiendo en su perímetro un ámbito continuo de circulación en anillo sobre el que se accede a la vivienda y desde el que se da acceso a todas y cada una de las estancias que la conforman, favoreciendo una lectura múltiple en cuanto a los posibles usos de éstas, así como en cuanto a las relaciones entre las mismas.
V+M Arquitectos Valencia Proyecto vivienda unifamiliar diseño

Se resuelven cuatro estancias-dormitorio de idénticas dimensiones, proporciones y prestaciones, que orientadas a Sureste y dispuestas en hilera, se presentan libres de instalaciones y elementos estructurales en sus compartimentaciones, lo que favorece diversos modos de asociación entre las mismas.
V+M Arquitectos Valencia Proyecto vivienda unifamiliar diseño
Todas ellas cuentan con una pequeña extensión de espacio exterior, independizados mediante la prolongación de los muros de compartimentación de las mismas y que protegen del asoleamiento de las primeras horas de la mañana.
V+M Arquitectos Valencia Proyecto vivienda unifamiliar diseño
La estancia principal de la vivienda, con acceso directo desde el vestíbulo de entrada, se orienta hacia la mayor extensión de la parcela, ámbito no edificable y de enorme potencial paisajístico, sobre el que se extiende mediante la prolongación tanto del plano de suelo, como del muro lateral que delimita la estancia, dando lugar a una terraza pavimentada, susceptible de ser cubierta parcialmente mediante elementos textiles y en el que se sitúa una pequeña piscina que se aproxima a los límites del estar, introduciendo visualmente el agua en el interior de la vivienda.
V+M Arquitectos Valencia Proyecto vivienda unifamiliar diseño
El espacio destinado a cocina, orientado a Sur, disfruta de las constantes del proyecto, tales como la doble circulación y la prolongación sobre el espacio exterior en un ámbito de terraza propio.

V+M Arquitectos Valencia Proyecto vivienda unifamiliar diseño

No hay comentarios :

Publicar un comentario