ED. 6 VIVIENDAS Y APARCAMIENTO EN BURJASSOT | VALENCIA

Promueve: NaturBurjassot. Obres i Projectes. Febrero 2007 - Abril 2008

El edificio proyectado se desarrolla en planta baja destinada a aparcamiento, trasteros y acceso común, así como dos plantas altas, más una tercera retranqueada (ático), destinadas a viviendas con una composición de programa habitacional variable, entre 50m2 y 70m2.

V+M Arquitectos Valencia Proyecto Viviendas


Se adopta una solución tipológica de edificio entre medianeras de planta irregular. Su núcleo de comunicación vertical, compuesto por escalera y ascensor adopta una posición centrada en el eje del solar, permitiendo proyectar viviendas a ambos lados del mismo, con idéntico programa y superficies similares. Todas las viviendas son pasantes y gozan pues de doble orientación.


V+M Arquitectos Valencia Proyecto Viviendas

La planta primera presenta dos viviendas pasantes -con ventilación cruzada- de dos dormitorios dobles, un baño, y cocina incorporada al salón comedor. La zona de noche vinculada a la fachada posterior dispone de una terraza exterior descubierta de uso privativo de 3m, mientras que zona de día posee un balcón semicubierto que emerge del paño de fachada. En el espacio de articulación entre la zona de día y noche se alojan las piezas de aseo y almacenamiento.


V+M Arquitectos Valencia Proyecto Viviendas

En las plantas segunda y ático, se resuelven cuatro viviendas dúplex cruzadas que desarrollan su programa de día en el nivel inferior, en un único espacio de estar-comedor-cocina apoyado por la presencia un pequeño aseo de respeto, mientras que en el nivel superior desarrollan su programa de noche, resuelto en el mayor de los casos por un único dormitorio y un baño completo vinculado a dicho dormitorio. Las viviendas cuya planta superior recae a la vía pública disponen, sobre ésta, de terraza en el espacio de obligatorio retranqueo.

V+M Arquitectos Valencia Proyecto Viviendas

No hay comentarios :

Publicar un comentario